Школу молодого журналиста презентовали педагогическому сообществу Белогорска на августовской педагогической конференции
Школу молодого журналиста презентовали педагогическому сообществу Белогорска на августовской педагогической конференции. Об истории создания проекта и перспективах его развития на территории города рассказали председатель Амурской областной организации Союза журналистов Евгений Дуюнов, генеральный директор Издательского дома «Амурская правда» Евгений Басенко.
Амурская областная организация Союза журналистов России и издательский дом «Амурская правда» работают над профориентационным проектом уже два года, - рассказал Евгений Дуюнов. – Медиасфера давно нуждается в квалифицированных кадрах. Есть четкое понимание того, что мультимедийной грамотности, навыкам написания текстов разных жанров, участию в соцсетях, фактчекингу, организационным и коммуникативным компетенциям необходимо учить как можно раньше. Да, сейчас наш проект даст уникальную возможность выпускникам получить дополнительно 20 баллов для поступления на факультет журналистики в АМГУ. Трехстороннее соглашение уже подписано и открывает большие перспективы тем, кто готов связать свою жизнь с массмедиа.
Ранее сообщалось (https://clck.ru/3NrTp7), инициативу по внедрению в школах еще одного направления профессиональной адаптации детей, озвучил глава Белогорска Станислав Мелюков на встрече со школьниками, которые приняли участие в выездном мероприятии (https://clck.ru/3NrTp8) Школы молодого журналиста в октябре прошлого года.
Проект запущен в рамках гранта губернатора Василия Орлова. Преподаватели школы — это эксперты в области журналистики, фотоискусства, видеомонтажа и связям с общественностью.
Белогорск отличается своей инициативностью, - добавил председатель Амурского Союза журналистов. – Уже после педконференции с большим удивлением узнал, что в детском саду №9 города работники детского сада делают уверенные шаги в погружение дошколят в медиа. Малыши уже берут интервью у воспитателей, снимают стримы и ведут новостные программы детского сада. Это впечатляет, так же, как и организация самой педконференции. Из по сути скучного подведения итогов в цифрах педагоги смогли сделать более чем интересную встречу, без единого эмоционального провала. С таким подходом в организации подобного мероприятия встретился впервые. Здорово, что на старте учебного года, при постановке задач поучаствовала и «Школа молодого журналиста».
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: