Мероприятие «Казачий десант» провели для школьников с
Мероприятие «Казачий десант» провели для школьников с. Пригородное. Участникам рассказали об истории казачества, оружии воинов, приняли участие в традиционных играх, рубили лозу, посмотрели выступление народного ансамбля «Амурчанка» из с. Пригородное и фланкировку – искусство владения холодным оружием.
Мероприятие «Казачий десант» прошло для школьников с. Пригородное. Атаман Амурского областного казачьего общества рассказал ученикам об истории этого военного сословия. Ребята приняли участие в традиционных играх, рубили лозу, боролись на шашках. Перед участниками мероприятия выступил народный ансамбль «Амурчанка» из с. Пригородное, музыкальные композиции сыграл баянист Амурского казачьего общества.
- По всей области у нас 11 казачьих отрядов, которые входят в одну организацию – Амурское областное казачье общество. В общей сложности оно включает порядка 500 человек. В каждой группе есть свой атаман, - рассказал руководитель Амурского областного казачьего общества Тюрин Александр. – Казачьи общества начали функционировать в 90-е года. В 2010 году появилось Амурское подразделение казаков. Я пришел работать в наше объединение в 2014 году, а в 2018 стал атаманом. Направлений в казачестве много, каждый участник занимается тем, что выберет. Мы ездим по разным городам, представляя тематическую программу, с. Пригородное посетили впервые.
Особенно ребят впечатлило выступление фланкера Амурского областного казачьего общества Вероники Дядченко. Она искусно владеет шашками, выполняя сложные трюки с перекидыванием оружия.
- Фланкировка - это комплекс упражнений с холодным оружием, основанных на непрерывных, круговых движениях шашкой. Заниматься этим видом спорта я начала 4 года назад. Долго искала наставника, который научил бы меня всем основам владения шашкой. - рассказала Вероника Дядченко. - Самое сложное, когда крутишь шашки – остановиться. Важно научиться не только держать шашку, но и правильно выполнять технику, совмещая с движениями под музыку. Одежда не должна сковывать движения. Для тренировки подходит помещение с высокими потолками или улица. Разновидностей фланкировки много, я выбрала театральную.
Вместе с казаками к школьникам с. Пригородное приехали представители «Боевого братства». Они привезли с собой военную экипировку, которую дети на себя с интересом примерили. Показали содержание аптечки солдата и необходимое оборудование для первой помощи. Также военнослужащие привезли с собой выпуск газеты «Амурская правда», который был опубликован 10 мая 1945 года. По их обращению в издательство её перепечатали. Один экземпляр они подарили школе с. Пригородное.
- «Боевое братство» показали, как правильно переносить раненого. Было очень интересно. Я примерил на себя бронежилет и впервые взял в руки оружие, - рассказал ученик 9 класса с. Пригородное Евгений Паладов.
- Мне больше всего понравилось, как атаман рассказывал про жизнь казачьих обществ тех времен и фланкировка под музыку. Фланкер чётко и красиво выполняла движения, - рассказала ученица 9 класса с. Пригородное Вырубаева Анастасия.
- А мне понравились традиционные игры казаков, в которых каждый мог поучаствовать. Было интересно участвовать в импровизированных боях с за право считаться лучшим, - рассказал ученик 9 класса с. Пригородное Андрей Борисенко.
В конце мероприятия участникам Амурского областного казачьего общества «Амурское казачье общество» и представителям «Боевого братства» вручили благодарственное письмо за проведение тематической программы и самодельные броши с использованием георгиевской ленты. Праздничный атрибут изготовили школьники вместе с работниками Дома культуры.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: